Новости и публикации по психологии на нашем сайте


29.04.2020

Возможно ли улучшить память жевательной резинкой?

Исследование, проводимое в университете Нортумбрии в Ньюкасле, Англия, позволяет связать способность запоминать информацию с жевательной резинкой. 75 человек попросили принять участие в 20-минутном тесте на память, в котором одна треть участников жевала жевательную ре-зинку, другая треть имитировала жевательные движения, а контрольная группа вообще не жевала жвачку.
Исследователи установили, что результат запоминания был лучше на 35% среди участников, которые жевали жвачку. Это открывает новые возможности для студентов, которые при сдаче экзаменов могут жевать жевательную резинку.
Существует объяснение связи между запоминанием и жевательной резинкой: жевательная резинка учащает сердцебиение, увеличивая кровоток в мозговой области, что объясняет усовершенствование мозговой деятельности.
Кроме того, жевательная резинка может помочь при необходимости в дальнейшем вспомнить информацию путем воссоздания в памяти ассоциаций между вкусом жевательной резинки и информацией, которую необходимо вспомнить.

Теги: 

Возврат к списку